Receita de Baveti ao molho falsê

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de Baveti Basilar (500g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão vermelho sem semente picado
  • 2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)
  • 1 beterraba média (sem casca)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 colher ( sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem, até ficar “al dente”.
  • Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem.
  • Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em um litro de água e cozinhe na panela de pressão por uns 10 minutos.
  • Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos.
  • Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.
  • Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo.
  • Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.

Variações: Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como carne moída, linguiça calabresa, legumes cozidos, etc..

Rendimento: 6 porções

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