Ingredientes
- 1 embalagem de Baveti Basilar (500g)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ pimentão vermelho sem semente picado
- 2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)
- 1 beterraba média (sem casca)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- 1 colher ( sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem, até ficar “al dente”.
- Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem.
- Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em um litro de água e cozinhe na panela de pressão por uns 10 minutos.
- Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos.
- Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.
- Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo.
- Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano.
- Acerte o sal.
- Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.
Variações: Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como carne moída, linguiça calabresa, legumes cozidos, etc..
Rendimento: 6 porções