Receita de Bavette nutritivo

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Bavette Basilar (500g)
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal light
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 400 g de presunto magro, em cubos
  • 100 g de queijo prato light, em cubos
  • 2 ovos inteiros e 2 claras, cozidos
  • Sal, pimenta dedo de moça e manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de tomate.
  • Em uma panela média, aqueça o creme vegetal light, refogue a cebola e o alho, junte os tomates e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Acrescente a pimenta dedo de moça, o manjericão, acerte o sal e reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal.
  • Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate, o presunto magro, o queijo prato light, os ovos e as claras e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes, sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email