Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Bavette Basilar (500g)
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal light
- 1 cebola média, picada
- 1 dente de alho, picado
- 5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 400 g de presunto magro, em cubos
- 100 g de queijo prato light, em cubos
- 2 ovos inteiros e 2 claras, cozidos
- Sal, pimenta dedo de moça e manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de tomate.
- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal light, refogue a cebola e o alho, junte os tomates e deixe cozinhar até ficar macio.
- Acrescente a pimenta dedo de moça, o manjericão, acerte o sal e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate, o presunto magro, o queijo prato light, os ovos e as claras e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes, sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos