Receita de Briespaguete

Briespaguete
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 queijo brie Tirolez de aproximadamente 1 kg 
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • ½ maço de salsinha picada 
  • 500 g de espaguete
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal Tirolez

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno 180 °C.
  • Em uma frigideira, refogue o bacon até ficar levemente dourado.
  • Junte a cebola picada e refogue mais um pouco.
  • Assim que a cebola estiver dourada também, desligue o fogo e junte a salsinha picada.
  • Reserve.
  • Com uma faca e muito cuidado, retire a tampa do queijo brie Tirolez e coloque o refogado de bacon e cebola por cima.
  • Feche e leve ao forno por 25 minutos ou até derreter o queijo.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e abundante com uma pitada de sal pelo tempo indicado na embalagem.
  • Assim que estiver pronto, escorra a massa e junte a manteiga para não grudar uma na outra.
  • Sirva a massa em um bowl (tigela) com o queijo derretido ao lado.
  • Para comer, enrole o garfo no espaguete e depois mergulhe no queijo Brie derretido!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir