Receita de Cheesecake de creme de queijo Minas

Cheesecake de creme de queijo Minas
Foto: ismishko/Freepik

Ingredientes

Massa

  • ½ pacote de biscoito maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (café) de canela

Recheio

  • 2 embalagens de creme de queijo Minas Frescal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos

Calda

  • 2 goiabas bem maduras raladas ou cerejas
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina.
  • Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela.
  • Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme.
  • Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Na batedeira ou liquidificador, coloque o creme de queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos.
  • Bata até obter uma mistura uniforme.
  • Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo preaquecido por 40-50 minutos.
  • Retire do forno e leve para gelar.

Calda

  • Em uma panela, coloque a goiaba e a água.
  • Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda.
  • Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela