Ingredientes
Massa
- ½ pacote de biscoito maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (café) de canela
Recheio
- 2 embalagens de creme de queijo Minas Frescal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos
Calda
- 2 goiabas bem maduras raladas ou cerejas
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela.
- Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme.
- Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar a massa.
- Reserve.
Recheio
- Na batedeira ou liquidificador, coloque o creme de queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos.
- Bata até obter uma mistura uniforme.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo preaquecido por 40-50 minutos.
- Retire do forno e leve para gelar.
Calda
- Em uma panela, coloque a goiaba e a água.
- Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda.
- Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos