Receita de Caneloni invertido do Mais Você

Ingredientes

Cozinhar e temperar

  • 2 litros de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 bouquet garni (sálvia, manjericão, tomilho e alecrim)
  • Sal a gosto
  • 300 g de macarrão cabelo-de-anjo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano a gosto

Montagem

  • 500 g de presunto cozido em fatias
  • 600 g de queijo mussarela em fatias
  • Macarrão cabelo-de-anjo cozido
  • 250 g de requeijão cremoso em bisnaga
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 150 g de parmesão ralado

Sugestões de molho

Molho vermelho

  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio (débora ou italiano)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de frango
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • Sal se necessário

Molho de sálvia

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho laminados
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Sal temperado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne e 2 folhas de louro, 1 bouquet garni e sal a gosto.
  • Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente.
  • Escorra e passe na água fria para não grudar.
  • Escorra novamente e misture 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Acerte o sal e acrescente orégano a gosto.
  • Reserve.
  • Para preparar o Caneloni:
  • Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de mussarela.
  • Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora (nos dois lados).
  • Acrescente uma porção do requeijão cremoso, folhas de manjericão e em seguida o queijo parmesão ralado.
  • Enrole como um “caneloni”.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • Aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com molho de tomate (ou molho de sua preferência) e, por cima, arrume os “canelones”, um ao lado do outro.
  • Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.
  • Sirva quente.

Molho vermelho

  • Numa panela coloque 2 kg de tomate maduro cortado ao meio, e deixe até amolecer.
  • Depois passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
  • Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados com sal e pimenta a gosto.
  • Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Acerte o sal, finalize com folhas de manjericão a gosto.

Molho branco

  • Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  • Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite fresco, 100g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta vermelha.
  • Acerte o sal.
  • Deixe encorpar por +/ -10 minutos.

Molho de sálvia

  • Derreta 1/2 xícara (chá) de manteiga em 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • Junte 2 dentes de alho em lâminas e deixe até dourar.
  • Acrescente as folhas de sálvia.
  • Acerte o sal.
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