Ingredientes
Calda:
- 200ml de leite de coco
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 1 anis estrelado
- 2 pimentas da jamaica
Massa:
- 100g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 175ml de leite
- 75ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio:
- 1 xícara (chá) de fatias de abacaxi
- Pimenta rosa
- Manteiga
- 3 colheres (sopa) de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda:
- Leve as especiarias ao fogo junto com o leite de coco; assim que ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos.
- Dilua com leite ou água de coco até obter a textura desejada.
- Congele e reserve.
Massa:
- Bata todos os ingredientes, deixando o óleo por último.
- Faça a panqueca em uma frigideira anti aderente com cerca de 18cm de diâmetro, sem deixá-la crocante; reserve.
Recheio:
- Unte levemente uma frigideira com a manteiga e salteie o abacaxi com alguns grãos de pimenta rosa.
- Regue com a cachaça para flambar e deixe no fogo até todo o líquido evaporar; reserve.
Montagem:
- Disponha, no fundo do prato, a calda de coco.
- Recheie cada panqueca com o abacaxi salteado e cubra com o mel de engenho.
Rendimento:8 porções