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Crepe de piña colada


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Calda:

  • 200ml de leite de coco
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 1 anis estrelado
  • 2 pimentas da jamaica

Massa:

  • 100grs de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 175ml de leite
  • 75ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de fatias de abacaxi
  • Pimenta rosa
  • Manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Calda:

  • Leve as especiarias ao fogo junto com o leite de coco; assim que ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos.
  • Dilua com leite ou água de coco até obter a textura desejada.
  • Congele e reserve.

Massa:

  • Bata todos os ingredientes, deixando o óleo por último.
  • Faça a panqueca em uma frigideira anti aderente com cerca de 18cm de diâmetro, sem deixá-la crocante; reserve.

Recheio:

  • Unte levemente uma frigideira com a manteiga e salteie o abacaxi com alguns grãos de pimenta rosa.
  • Regue com a cachaça para flambar e deixe no fogo até todo o líquido evaporar; reserve.

Montagem:

  • Disponha, no fundo do prato, a calda de coco.
  • Recheie cada panqueca com o abacaxi salteado e cubra com o mel de engenho.

Rendimento:8 porções

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