Ingredientes
Sorbet:
- 1 melão doce
- 100g de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1/2 limão
Coulis:
- 150g de morangos
- 30g de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 30ml de licor de cassis
- Folhas de hortelã e açúcar para decorar
Compota:
- 600g de melancia e melão
- 500g de açúcar
- 2 maçãs
- Cabelo de anjo a gosto
- Manjericão fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sorbet:
- Corte o melão em cubos e prepare um purê no liquidificador.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e um pouco de suco de limão.
- Logo em seguida, leve para o congelador ou ao freezer; durante esse processo, mexa algumas vezes para que congele de maneira uniforme.
Coulis:
- Prepare um purê de morango, batendo a fruta no liquidificador com o açúcar de confeiteiro.
- Leve ao fogo para reduzir, acrescenteo suco de limão.
- Faça uma redução de licor de cassis e junte ao purê de morangos para apurar o sabor.
Compota:
- Corte o melão e a melancia; prepare-os em uma vasilha, fazendo camadas alternadas de fruta e açúcar polvilhado.
- Deixe repousar por algumas horas; em seguida, leve ao fogo e deixe até obter o ponto de calda.
- Coloque a maçã cortada em cubos pequenos e refogue tudo por mais 30 minutos.
- No final, junte o manjericão fresco cortado em tiras finas; reserve na geladeira.
- Decore com cabelo de anjo e folhas de manjericão.
Montagem:
- Faça uma figura de flor com o coulis no centro do prato.
- Adicione 2 colheres da compota no canto do prato (dependendo da consistência, deixe a compota escorrer um pouco).
- Decore com folhas de majericão.
- Por último, faça uma bolinha de sorbet e posicione-a sobre compota.
- Decore com cabelo de anjo e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções