Receita de Fideos

Ingredientes

  • 1 cabeça de peixe pequena
  • 500g de peixe sem espinhas
  • 6 caranguejos pequenos
  • 6 tomates maduros sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de aniz estrelado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 500g de macarrão tipo fideo
  • 500g de camarão limpo
  • 1 colher (sopa) de aneto
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a cabeça, o peixee o caranguejo.
  • Cubra com água e deixe ferver.
  • Junte 2 tomates, o anis, metade do azeite e a cebola.
  • Tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante e doure o alho.
  • Junte o tomate restante.
  • Refogue um pouco e acrescente o macarrão, mexa com cuidado por 5 minutos.
  • Adicione o caldo para cobrir o macarrão e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente o camarão, o aneto e o açafrão.
  • Deixe ferver até que o caldo seque e o macarrão esteja al dente.
  • Deixe repousar sem tampar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela