Ingredientes
- 1 cabeça de peixe pequena
- 500g de peixe sem espinhas
- 6 caranguejos pequenos
- 6 tomates maduros sem sementes
- 3 colheres (sopa) de aniz estrelado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 500g de macarrão tipo fideo
- 500g de camarão limpo
- 1 colher (sopa) de aneto
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a cabeça, o peixee o caranguejo.
- Cubra com água e deixe ferver.
- Junte 2 tomates, o anis, metade do azeite e a cebola.
- Tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
- Escorra e reserve o caldo.
- Em outra panela, aqueça o azeite restante e doure o alho.
- Junte o tomate restante.
- Refogue um pouco e acrescente o macarrão, mexa com cuidado por 5 minutos.
- Adicione o caldo para cobrir o macarrão e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente o camarão, o aneto e o açafrão.
- Deixe ferver até que o caldo seque e o macarrão esteja al dente.
- Deixe repousar sem tampar e sirva.
Rendimento: 4 porções