Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 kg de ricota
- 125g de presunto picado
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a manteiga, os ovos (3 unidades) e o sal.
- Aos poucos,adicione água suficiênte para obter ma massa maleável.
- Amasse e forme uma bola, divida em 2 partes com o rolo de macarrão, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar bem fina.
- Corte em retângulos de 12×15 cm.
Recheio
- Misture a ricota e os ovos (2 unidades), e junte o presunto picado.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Espalhe 1 1/2 colher (sopa) desta mistura sobre cada retângulo da massa.
- Enrole e feche.
- Umedeça as bordas da massa e aperte firmemente para evitar que o recheio escape.
- Numa panela grande, com água fervente salgada, cozinhe os rolinhos por uns 10 minutos.
- Quando a massa estiver macia, retire os rolinhos cuidadosamente com uma escumadeira.
- Coloque numa travessa, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo parmessão ralado.
Rendimento:6 porções.