Receita de Manicotti

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 kg de ricota
  • 125g de presunto picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a manteiga, os ovos (3 unidades) e o sal.
  • Aos poucos,adicione água suficiênte para obter ma massa maleável.
  • Amasse e forme uma bola, divida em 2 partes com o rolo de macarrão, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar bem fina.
  • Corte em retângulos de 12×15 cm.

Recheio

  • Misture a ricota e os ovos (2 unidades), e junte o presunto picado.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Espalhe 1 1/2 colher (sopa) desta mistura sobre cada retângulo da massa.
  • Enrole e feche.
  • Umedeça as bordas da massa e aperte firmemente para evitar que o recheio escape.
  • Numa panela grande, com água fervente salgada, cozinhe os rolinhos por uns 10 minutos.
  • Quando a massa estiver macia, retire os rolinhos cuidadosamente com uma escumadeira.
  • Coloque numa travessa, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo parmessão ralado.

Rendimento:6 porções.

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