Ingredientes
- 1 maço (400g) de brócolis.
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 250g de presunto cru, cortado em cubos.
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
- 1 pacote (1/2 kg) de macarrão tipo rodinha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o brocolis e corte em pedaços.
- Numa panela com água, sal e pimenta, cozinhe os brócolis até ficarem de um verde-vivo.
- Retire do fogo e escorra bem.
- Reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga e frite aí o presunto cortado em cubos.
- Junte os brócolis, o queijo parmessão e misture bem.
- Reserve e mantenha aquecido.
- Numa panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar "al dente", ou seja,macio mas resistênte à mordida.
- Escorra, acrescente a mistura de brócolis e presunto, mexa bem e sirva em uma travessa.
Rendimento:4 a 6 porções.