Receita de Rodinhas com brócolis e presunto cru

Ingredientes

  • 1 maço (400g) de brócolis.
  • Sal e pimenta-do-reinoa gosto.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 250g de presunto cru, cortado em cubos.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.
  • 1 pacote (1/2 kg) de macarrão tipo rodinha.

Modo de preparo

  • Limpe o brocolis e corte em pedaços.
  • Numa panela com água, sal e pimenta, cozinhe os brócolis até ficarem de um verde-vivo.
  • Retire do fogo e escorra bem.
  • Reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga e frite aí o presunto cortado em cubos.
  • Junte os brócolis, o queijo parmessão e misture bem.
  • Reserve e mantenha aquecido.
  • Numa panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar "al dente", ou seja,macio mas resistênte à mordida.
  • Escorra, acrescente a mistura de brócolis e presunto, mexa bem e sirva em uma travessa.

Rendimento:4 a 6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email