Receita de Rigatones recheados

Ingredientes

  • 1pacote de rigatones (1/2 kg de macarrão do tamanho de um dedo, grosso, furado, que dá para rechear).
  • Manteiga derretida.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 3 dentes de alho picadoos.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados.
  • 750g de carne magra moída.
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarel ralada.
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão.
  • 1 ovo ligeiramente batido.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 colher de orégano.
  • 3 a 4 xícaras (chá) de molho de tomate.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmessão ralado.

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe o macarrão em bastante água até ficar meio cozido (uns 12 minutos).
  • Escorra e enxágue com água fria.
  • Coloque de novo na panela e mexa levemente com um pouco de manteiga derretida.
  • Pré-aqueça em temperatura média (170°C).
  • Numa panela, ponha a cebola, o alho e o óleo, leve ao fogo até dourar a cebola.
  • Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos.
  • Misture com a carne, o queijo mussarela, as migalhas de pão,o ovo, o sal, a pimenta e o orégano.
  • Amasse bem com as mãos.
  • Com o auxílio de uma colher de chá, recheie o macarrão com esta mistura.
  • Coloque uma camada fina de molho de tomate no fundo de uma forma refratária.
  • Por cima,arrume uma camada de macarrão recheado.
  • Cubra com mais molho e polvilhe com bastante queijo parmessão ralado.
  • Se for necessário, repita as camadas, asse por una 30 minutos.

Rendimento:6 porções.

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