Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tomate pelados, sem pevides e picados
- 1 xícara (chá) alcachofras em conserva, aos quartos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 450g de massa em forma de corneta
- 450g de chouriço italiano picante
- 90g de cogumelos em fatias
- 2 pimentos amarelos
- 1 cebola grande
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC e asse os pimentões durante 20 minutos.
- Retire, descasque, retire as sementes, as membranas, o centro e pique.
- Numa panela, doure o chouriço e escorra a gordura em excesso.
- Junte o azeite e salteie a cebola, as alcachofras e os cogumelos até ficarem tenros.
- Adicione os pimentões e o tomate picados.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar durante cerca de ½ hora.
- Prepare o molho béchamel,fervendo o leite e, à parte, derreta a margarina, junte a farinha e mexa muito bem com uma colher de pau, deixando cozinhar em fogo brando durante cerca de 2 minutos.
- Junte o leite todo em fio, mexendo sempre, tendo o cuidado de não deixar encaroçar.
- Deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre.
- Retire e tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada na altura.
- Junte a mistura de tomate ao molho e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo.
- Cozinhe a massa em 2 litros de água temperada com sal.
- Coloque a massa cozida nos pratos, cubra com o molho e sirva de imediato.