Receita de Trumpetti campanola

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de tomate pelados, sem pevides e picados
  • 1 xícara (chá) alcachofras em conserva, aos quartos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 450g de massa em forma de corneta
  • 450g de chouriço italiano picante
  • 90g de cogumelos em fatias
  • 2 pimentos amarelos
  • 1 cebola grande

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC e asse os pimentões durante 20 minutos.
  • Retire, descasque, retire as sementes, as membranas, o centro e pique.
  • Numa panela, doure o chouriço e escorra a gordura em excesso.
  • Junte o azeite e salteie a cebola, as alcachofras e os cogumelos até ficarem tenros.
  • Adicione os pimentões e o tomate picados.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar durante cerca de ½ hora.
  • Prepare o molho béchamel,fervendo o leite e, à parte, derreta a margarina, junte a farinha e mexa muito bem com uma colher de pau, deixando cozinhar em fogo brando durante cerca de 2 minutos.
  • Junte o leite todo em fio, mexendo sempre, tendo o cuidado de não deixar encaroçar.
  • Deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre.
  • Retire e tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada na altura.
  • Junte a mistura de tomate ao molho e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo.
  • Cozinhe a massa em 2 litros de água temperada com sal.
  • Coloque a massa cozida nos pratos, cubra com o molho e sirva de imediato.
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