Receita de Purê de batata

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal
  • Leite quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para cozinhar no microondas, basta fazer alguns furos com um palito em cada uma das batatas com a casca.
  • Coloque em um recipiente raso com tampa.
  • Calcule uns 2 minutos de potência alta para cada 300g de batata.
  • Espere que elas esfriem a ponto de você poder puxar a pele.
  • Esprema-as com o espremedor de batatas.
  • Coloque tudo dentro de uma tigela e acrescente margarina e sal.
  • Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: