Receita de Baccalá mantegato

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal aromatizado e pimenta do reino branca moída a gosto
  • 500g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho picado ou em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escalde as lascas de bacalhau, deixe esfriar e desfie muito bem, reduzindo a fiapos muito finos.
  • Coloque o bacalhau em uma panela, de preferência de fundo espesso e leve ao fogo muito fraco (pode ser no banho-maria).
  • Então, batendo vigorosamente, vá acrescentando aos poucos, em fio, o azeite, como se estivesse fazendo uma maionese.
  • Quando o azeite engrossar (quase como uma maionese), acrescente salsinha, alho e verifique o sal.
  • Se necessário, salgue e apimente.
  • Deixe esfriar e sirva com torradas.
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