Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de peito de frango em cubos pequenos
- 1/2kg de abóbora em cubos
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
- Acrescente o frango e deixe dourar.
- Adicione a abóbora, a água e o açúcar.
- Tampe, abaixe o fogo e deixe até evaporar a água e amaciar a abóbora.
- Retire e bata no liquidificador com o leite até obter um creme homogêneo.
- Volte ao fogo, adicione a farinha e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e misture o cheiro verde, sal e pimenta.
- Deixe esfriar.
- Molde os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:50 unidades