Receita de Croquete de abóbora com frango

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1/2kg de abóbora em cubos
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 2 ovos para empanar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
  • Acrescente o frango e deixe dourar.
  • Adicione a abóbora, a água e o açúcar.
  • Tampe, abaixe o fogo e deixe até evaporar a água e amaciar a abóbora.
  • Retire e bata no liquidificador com o leite até obter um creme homogêneo.
  • Volte ao fogo, adicione a farinha e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Molde os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento:50 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos