Receita de Cacimperio

Ingredientes

  • 400 g de queijo fontina
  • 80 g de manteiga
  • 4 gemas
  • Leite

Modo de preparo

  • Elimine a crosta do queijo fontina e corte-o em cubos pequenos.
  • Mergulhe-os no leite e deixe-os em infusão por aproximadamente 2 horas.
  • Esquente a manteiga numa frigideira antiaderente e, quando estiver dourada, acrescente os cubinhos de fontina e 2 colheres (sopa) de leite.
  • Mexa com a colher, sem deixar ferver.
  • Quando o queijo estiver derretido, retire a frigideira do fogo.
  • Junte as gemas e recoloque a frigideira no fogo, continuando a mexer até obter um creme bem denso.
  • Disponha-o numa travessa de cerâmica e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de infusão: 2 horas
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email