Ingredientes
- 250 g de ricota fresca
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1/2 colher (sopa) de páprica doce
- 4 colheres (sopa) de cerveja
- 4 fatias grossas de pão integral
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha de bordas altas, esfarele a ricota fininho, tempere-a com uma pitada de sal, regue com a cerveja e amasse os ingredientes até obter um creme de consistências homogênea.
- Cubra o recipiente com um pano e amarre a boca com um barbante, de maneira que ele projeta o queijo sem entrar em contato com sua superfície.
- Ponha a vasilha num local seco, escuro e morno e deixe fermentar pr 3 dias.
- No momento de servir, depois de retirado o pano, tempere o queijo caseiro com as sementes de erva-doce e com uma generosa pitada de páprica doce.
- Acompanhe com fatias de pão integral feito em casa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fermentação: 3 dias
Dificuldade: Baixa