Receita de Queijo caseiro

Ingredientes

  • 250 g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 4 colheres (sopa) de cerveja
  • 4 fatias grossas de pão integral
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha de bordas altas, esfarele a ricota fininho, tempere-a com uma pitada de sal, regue com a cerveja e amasse os ingredientes até obter um creme de consistências homogênea.
  • Cubra o recipiente com um pano e amarre a boca com um barbante, de maneira que ele projeta o queijo sem entrar em contato com sua superfície.
  • Ponha a vasilha num local seco, escuro e morno e deixe fermentar pr 3 dias.
  • No momento de servir, depois de retirado o pano, tempere o queijo caseiro com as sementes de erva-doce e com uma generosa pitada de páprica doce.
  • Acompanhe com fatias de pão integral feito em casa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fermentação: 3 dias
Dificuldade: Baixa

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