Ingredientes
- 500 g de giuncata (ricota sem sal bem escorrida)
- 100 g de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)
- 1 ovo
- 1 buquê de tomilho
- 1 cenoura
- 2 abobrinhas em flor
- 4 buquês de couve-flor
- 50 g de talos de salsão
- 1 tomate maduro e firme
- 1/2 dente de alho
- 1 minicebola
- 50 g de manteiga
- 1 pitada de açafrão em pistilos
- 4 ramos de manjerona
- 4 ramos de salsa
- 4 talos de cebolinha-francesa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o queijo pela peneira, disponha-o na mesa de trabalho enfarinhada e amasse-o rapidamente com a farinha, o ovo, 1 colher (sopa) rasa de tomilho picado, sal e pimenta.
- Deixe repousar por alguns minutos.
- Divida a massa em pedaços e role cada um deles sobre a mesa enfarinhada para formar cilindros do tamanho de um dedo.
- Corte-os em toquinhos de cerca de 1,5 cm e coloque-os numa travessa rasa enfarinhada.
- Conserve-os na geladeira até o momento da utilização.
- Corte todas as verduras em cubos pequenos e afervente a cenoura, a couve-flor e o salsão.
- Pique o alho e as folhas de 2 ramos de tomilho e da manjerona, fatie fininho a cebola e refogue tudo na frigideira com a manteiga.
- Acrescente todas as verduras e salteie por alguns instantes, temperando com sal.
- Cozinhe os nhoquinhos, um pouco de cada vez, em bastante água com sal, retire-os com a escumadeira assim que venham à tona e disponha-os na frigideira com as verduras refogadas.
- Adicione o açafrão, diluído em um pouco de água do cozimento, salteie tudo junto e sirva em pratos, guarnecendo-os com os ramos de salsa e os talos de cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta