Receita de Nhoquinho de giuncata ao tomilho e verdura

Ingredientes

  • 500 g de giuncata (ricota sem sal bem escorrida)
  • 100 g de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)
  • 1 ovo
  • 1 buquê de tomilho
  • 1 cenoura
  • 2 abobrinhas em flor
  • 4 buquês de couve-flor
  • 50 g de talos de salsão
  • 1 tomate maduro e firme
  • 1/2 dente de alho
  • 1 minicebola
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de açafrão em pistilos
  • 4 ramos de manjerona
  • 4 ramos de salsa
  • 4 talos de cebolinha-francesa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe o queijo pela peneira, disponha-o na mesa de trabalho enfarinhada e amasse-o rapidamente com a farinha, o ovo, 1 colher (sopa) rasa de tomilho picado, sal e pimenta.
  • Deixe repousar por alguns minutos.
  • Divida a massa em pedaços e role cada um deles sobre a mesa enfarinhada para formar cilindros do tamanho de um dedo.
  • Corte-os em toquinhos de cerca de 1,5 cm e coloque-os numa travessa rasa enfarinhada.
  • Conserve-os na geladeira até o momento da utilização.
  • Corte todas as verduras em cubos pequenos e afervente a cenoura, a couve-flor e o salsão.
  • Pique o alho e as folhas de 2 ramos de tomilho e da manjerona, fatie fininho a cebola e refogue tudo na frigideira com a manteiga.
  • Acrescente todas as verduras e salteie por alguns instantes, temperando com sal.
  • Cozinhe os nhoquinhos, um pouco de cada vez, em bastante água com sal, retire-os com a escumadeira assim que venham à tona e disponha-os na frigideira com as verduras refogadas.
  • Adicione o açafrão, diluído em um pouco de água do cozimento, salteie tudo junto e sirva em pratos, guarnecendo-os com os ramos de salsa e os talos de cebolinha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta

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