Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 15 colheres (sopa) de açúcar impalpável
- 6 gemas
- Suco de 2 limões sicilianos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o creme de leite, 10 colheres (sopa) do açúcar, as gemas, o suco e as raspas de limão e a essência, mexendo com um batedor de arame, sem parar até engrossar levemente.
- Desligue, passe por um coador para reter as raspas e despeje em refratários individuais untados.
- Leve em forno médio (180C), preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar as bordas, mas com o creme ainda macio.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Polvilhe o açúcar restante sobre o creme e queime com um maçarico ou leve ao forno alto (200C), preaqueciod, por 5 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas na geladeira)