Receita de Creme brulée de limão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 15 colheres (sopa) de açúcar impalpável
  • 6 gemas
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o creme de leite, 10 colheres (sopa) do açúcar, as gemas, o suco e as raspas de limão e a essência, mexendo com um batedor de arame, sem parar até engrossar levemente.
  • Desligue, passe por um coador para reter as raspas e despeje em refratários individuais untados.
  • Leve em forno médio (180C), preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar as bordas, mas com o creme ainda macio.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Polvilhe o açúcar restante sobre o creme e queime com um maçarico ou leve ao forno alto (200C), preaqueciod, por 5 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 6 horas na geladeira)

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