Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja fina
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 tomate sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a proteína de soja, cubra com água misturada ao caldo de legumes e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso do líquido.
- Transfira para uma tigela e misture com a aveia, o ovo, a farinha, a cebola, o azeite, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa sobre um retângulo de papel-alumínio e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
- Com o auxílio do papel-alumínio, enrole como rocambole, apertando as pontas para fechar e transfira para uma fôrma untada.
- Polvilhe com queijo parmesão fresco e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)