Receita de Rocambole de soja

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja fina
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a proteína de soja, cubra com água misturada ao caldo de legumes e deixe de molho por 1 hora.
  • Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso do líquido.
  • Transfira para uma tigela e misture com a aveia, o ovo, a farinha, a cebola, o azeite, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa sobre um retângulo de papel-alumínio e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Com o auxílio do papel-alumínio, enrole como rocambole, apertando as pontas para fechar e transfira para uma fôrma untada.
  • Polvilhe com queijo parmesão fresco e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)

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