Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360g)
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas (opcional)
- 400g de chocolate com amêndoas picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
- Flocos de chocolate ao leite para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com os biscoitos inteiros, cortando somente a ponta quando necessário para ficar em pé e cobrir o fundo.
- Misture o soro do creme de leite reservado, com 1 colher (sopa) de licor e regue os biscoitos.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o licor restante e o creme de leite.
- Espalhe metade do creme sobre os biscoitos cuidando para não desmontar a lateral.
- Faça outra camada de biscoitos e finalize com o creme, alisando bem.
- Polvilhe com os flocos de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)