Receita de Patê amendoado

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas (opcional)
  • 400g de chocolate com amêndoas picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
  • Flocos de chocolate ao leite para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com os biscoitos inteiros, cortando somente a ponta quando necessário para ficar em pé e cobrir o fundo.
  • Misture o soro do creme de leite reservado, com 1 colher (sopa) de licor e regue os biscoitos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o licor restante e o creme de leite.
  • Espalhe metade do creme sobre os biscoitos cuidando para não desmontar a lateral.
  • Faça outra camada de biscoitos e finalize com o creme, alisando bem.
  • Polvilhe com os flocos de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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