Ingredientes
- 1 lata de milho verde (reserve a água)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 500g de carne moída
- 1/2 lata de milho verde escorrida
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, no liquidificador, bata o milho verde, o leite, o caldo de carne, as gemas, a manteiga, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar consistente e desgrudar do fundo da panela.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo sempre até a cebola ficar macia.
- Acrescente carne e refogue até secar toda a água.
- Desligue o fogo e misture o milho verde, o parmesão, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Tire pequenas porções da massa, recheie com o refogado de carne moída e modele com as mãos, formando bolinhos compridos.
- Passe nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca, envolvendo bem.
- Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ficar quente.
- Frite os croquetes, aos poucos, até dourar.
- Tire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos