Receita de Bolinho de tomate seco e queijo

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (reserve a água)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 500g de carne moída
  • 1/2 lata de milho verde escorrida
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, no liquidificador, bata o milho verde, o leite, o caldo de carne, as gemas, a manteiga, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ficar consistente e desgrudar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo sempre até a cebola ficar macia.
  • Acrescente carne e refogue até secar toda a água.
  • Desligue o fogo e misture o milho verde, o parmesão, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Tire pequenas porções da massa, recheie com o refogado de carne moída e modele com as mãos, formando bolinhos compridos.
  • Passe nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca, envolvendo bem.
  • Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ficar quente.
  • Frite os croquetes, aos poucos, até dourar.
  • Tire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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