Ingredientes
- 250g de ricota
- 200g de presunto cozido
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 frasco de maionese (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a ricota pela peneira e coloque em uma tigela.
- Acrescente o presunto, as alcaparras, o catchup e a maionese.
- Misture até obter uma pasta homogênea.
- Coloque em um recipiente de vidro ou louça com tampa e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Variações
- Substitua as alacaparras por igual quantidade de azeitonas verdes.
- Substitua o presunto e as alcaparras por 1 peito de frango cozido, triturado e 3 colheres (sopa) de castanha de caju moída.
- Substitua o presunto e as alcaparras por 6 salsichas cozidas e trituradas, 2 colheres (chá) de molho de mostarda e 1/2 xícara (chá) de queijo prato triturado.