Receita de Patê de abóbora

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 150g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque a abóbora e a água.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar o líquido e ficar macia.
  • Coloque a abóbora em uma tigela e amasse com um garfo.
  • Junte a ricota, o creme vegetal, o sal, a salsinha e misture até obter uma pasta cremosa.
  • Conserve na geladeira.
  • Sirva com pães e torradas ou como recheio de sanduíches.

Dica: Acrescente 1 colher (chá) de pimenta vermelha bem picada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email