Receita de Patê de pinhão

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 alho poró cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
  • 1 lata de molho de tomate (300g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio, o azeite e refogue o alho poró por 2 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o pinhão, o molho de tomate, a salsinha e cozinhe por 1 minutos.
  • Retire do fogo e misture a ricota.
  • Coloque em uma tigela e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, misture 1/2 colher (chá) de molho de pimenta.
Cozinhe o pinhão, em uma panela de pressão, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
Aguarde sair o vapor e abra a panela.
Escorra, descasque-os e utilize-os ou congele-os embalados em saco plástico, sem o ar.
Se desejar uma pasta mais cremosa, bata a mistura no liquidificador utilizando a tecla pulsar ou passe-a pelo processador.

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