Receita de Patê de alho diferente

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho grande (ou a gosto)
  • 1 kg de batata
  • 1 ovo cru
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 copo (americano) de leite
  • Óleo de soja (cerca de 500 ml)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Soque bem o alho, de modo que fique uma pasta homogênea sem pedaços e reserve.
  • Cozinhe as batatas e esprema como se fosse fazer um purê de batatas.
  • Coloque na vasilha da batedeira e junte o ovo cru, o alho em pasta, o vinagre, o leite e sal a gosto.
  • Comece a bater e vá colocando o óleo aos poucos, bata bastante até deixar com uma consistência de purê, só que um pouco mais mole.
  • Excelente para comer com pãozinho francês, acompanhando um bom churrasco.
  • Dura vários dias na geladeira e, quando for usar após guardado, dê uma batida, novamente com a batedeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos