Ingredientes
- 1 cabeça de alho grande (ou a gosto)
- 1 kg de batata
- 1 ovo cru
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 copo (americano) de leite
- Óleo de soja (cerca de 500 ml)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Soque bem o alho, de modo que fique uma pasta homogênea sem pedaços e reserve.
- Cozinhe as batatas e esprema como se fosse fazer um purê de batatas.
- Coloque na vasilha da batedeira e junte o ovo cru, o alho em pasta, o vinagre, o leite e sal a gosto.
- Comece a bater e vá colocando o óleo aos poucos, bata bastante até deixar com uma consistência de purê, só que um pouco mais mole.
- Excelente para comer com pãozinho francês, acompanhando um bom churrasco.
- Dura vários dias na geladeira e, quando for usar após guardado, dê uma batida, novamente com a batedeira.