Receita de Shakshouka

Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de pimenta Harissa
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate
  • 1 pimentão amarelo, cortado em cubos médios
  • 1 cebola, cortada em cubos médios
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 800g de tomate pelado
  • 8 ovos
  • Sal

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite na frigideira Francesa Rochedo Stone Pro 28cm.
  • Adicione a pimenta harissa, o extrato de tomate, o alho, o cominho e o sal.
  • Mexa em fogo médio por cerca de sete minutos – até que todos os vegetais estejam macios.
  • Adicione os tomates e deixe levantar uma fervura baixa até que o molho fique encorpado (aproximadamente dez minutos).
  • Prove e ajuste o tempero.
  • Faça oito pequenos buracos no molho.
  • Quebre cada um dos ovos e gemas e coloque-os nos buraquinhos.
  • Deixe numa fervura baixa por cerca de oito minutos ou até que a clara fique branca e a gema firme, mas mole por dentro.
  • Remova a frigideira do fogão, deixe-a descansando por dois minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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