Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pimenta Harissa
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 1 pimentão amarelo, cortado em cubos médios
- 1 cebola, cortada em cubos médios
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 800g de tomate pelado
- 8 ovos
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite na frigideira Francesa Rochedo Stone Pro 28cm.
- Adicione a pimenta harissa, o extrato de tomate, o alho, o cominho e o sal.
- Mexa em fogo médio por cerca de sete minutos – até que todos os vegetais estejam macios.
- Adicione os tomates e deixe levantar uma fervura baixa até que o molho fique encorpado (aproximadamente dez minutos).
- Prove e ajuste o tempero.
- Faça oito pequenos buracos no molho.
- Quebre cada um dos ovos e gemas e coloque-os nos buraquinhos.
- Deixe numa fervura baixa por cerca de oito minutos ou até que a clara fique branca e a gema firme, mas mole por dentro.
- Remova a frigideira do fogão, deixe-a descansando por dois minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos