Receita de Bacci di dama

Foto: União

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (180 g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou de outra castanha de sua preferência (187 g)
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (190 g)
  • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado União (180 g)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 100 g de chocolate amargo 70 % picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã (50 g)
  • Para forrar: papel manteiga
  • Para polvilhar: açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e a pitada de sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 170 °C.
  • Forre uma forma retangular média com papel manteiga.
  • Retire a massa da geladeira e com 1 colher (chá), porcione aproximadamente 80 bolinhas ou se preferir pese 6 g para cada porção.
  • Achate as bolinhas e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre elas.
  • Asse em forno preaquecido a 170°C por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Reserve.

Recheio

  • Em um refratário, em banho-maria junte o chocolate amargo e o chocolate ao leite e mexa bem até derrete-los por completo.
  • Retire do banho-maria e adicione o creme de avelãs e misture bem até formar um creme homogêneo.
  • Cubra e reserve na geladeira por 5 minutos.
  • Com uma colher, pingue um pouco de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um casadinho.
  • Repita o procedimento com os restantes dos biscoitos e o creme de chocolate.
  • Reserve.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e sirva em seguida ou coloque em um pote para presentear.

Dica

  • Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju, farinha de amendoim, avelãs e castanha-do-pará.
  • Se preferir, você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar os biscoitinhos com um cortador de sua preferência.

Capacidade de xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de geladeira: 35 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Tempo total: 1 hora e 10 minutos

Rendimento: 40 porções

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