Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (180 g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou de outra castanha de sua preferência (187 g)
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (190 g)
- 9 colheres (sopa) de açúcar refinado União (180 g)
- 1 pitada de sal
Recheio
- 100 g de chocolate amargo 70 % picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã (50 g)
- Para forrar: papel manteiga
- Para polvilhar: açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e a pitada de sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 170 °C.
- Forre uma forma retangular média com papel manteiga.
- Retire a massa da geladeira e com 1 colher (chá), porcione aproximadamente 80 bolinhas ou se preferir pese 6 g para cada porção.
- Achate as bolinhas e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 170°C por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Reserve.
Recheio
- Em um refratário, em banho-maria junte o chocolate amargo e o chocolate ao leite e mexa bem até derrete-los por completo.
- Retire do banho-maria e adicione o creme de avelãs e misture bem até formar um creme homogêneo.
- Cubra e reserve na geladeira por 5 minutos.
- Com uma colher, pingue um pouco de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um casadinho.
- Repita o procedimento com os restantes dos biscoitos e o creme de chocolate.
- Reserve.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e sirva em seguida ou coloque em um pote para presentear.
Dica
- Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju, farinha de amendoim, avelãs e castanha-do-pará.
- Se preferir, você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar os biscoitinhos com um cortador de sua preferência.
Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: 35 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 40 porções