Ingredientes
- 500 g de chocolate meio-amargo picado
- 250 g de sorvete de creme
- 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas)
- 2 claras batidas em ponto de neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em banho-maria derreta 250 g de chocolate meio-amargo picado.
- Junte 200 g de sorvete de creme e mexa constantemente até que derreta por completo.
- Adicione 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante, 150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas) e mexa novamente até incorporar os ingredientes.
- Despeje esta mistura numa tigela e agregue delicadamente 2 claras batidas em ponto de neve.
- Transfira esta mistura para uma fôrma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas.
- Desenforme e sirva com calda de chocolate branco.