Receita de Mousse de chocolate com sorvete

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio-amargo picado
  • 250 g de sorvete de creme
  • 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas)
  • 2 claras batidas em ponto de neve

Modo de preparo

  • Em uma panela em banho-maria derreta 250 g de chocolate meio-amargo picado.
  • Junte 200 g de sorvete de creme e mexa constantemente até que derreta por completo.
  • Adicione 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante, 150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas) e mexa novamente até incorporar os ingredientes.
  • Despeje esta mistura numa tigela e agregue delicadamente 2 claras batidas em ponto de neve.
  • Transfira esta mistura para uma fôrma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas.
  • Desenforme e sirva com calda de chocolate branco.

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