Receita de Mousse de maracujá diet

Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 1 embalagem de cream cheese light (150 g)
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (sem açúcar)
  • ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6 g) hidratada em ½ xícara (chá) de água e derretida em banho-maria
  • 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • ½ lata de creme de leite light (150 g)
  • 1 clara batida em ponto de neve

Calda

  • Polpa e sementes de um maracujá
  • ½ colher (sopa) de fécula de batata
  • ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

Modo de preparo

  • Faça a mousse: bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a clara) até obter um creme homogêneo.
  • Despeje esse creme em uma tigela e acrescente a clara delicadamente.
  • Coloque a mousse em 5 taças e leve à geladeira por 3 horas para endurecer.
  • Enquanto isso, faça a calda: cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo junto com ½ xícara (chá) de água por 5 minutos, deixe esfriar e coloque por cima das taças, com a mousse já firme.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 150 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email