Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de licor de menta
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido ou de creme de leite em lata, gelado e sem soro
- 6 claras batidas em neve
- 2 tabletes (80g cada um) de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panelinha, deixe a gelatina de molho na água por alguns minutos.
- Leve ao fogo brando para dissolver a gelatina.
- Passe a mistura para uma tigela, juntando o licor de menta à gelatina, e espere esfriar.
- Acrescente 1 xícara de creme de leite e as claras batidas em neve.
- Misture delicadamente para não perder volume.
- Unte uma assadeira redonda com 20 a 25cm de diâmetro.
- Coloque a mistura dentro.
- Leve à geladeira.
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos.
- Coloque na panela e leve ao fogo em banho-maria.
- Assim que o chocolate derreter, misture a xícara restante do creme de leite batido.
- Leve à geladeira.
- Quando o musse estiver firme, desenforme e cubra com o creme de chocolate.
- Leve novamente à geladeira até ahora de servir.
Rendimento: 10 porções
Dica: Para desenformar facilmente, solte os lados da musse com o dedo para permitir a entrada do ar.