Receita de Musse de menta

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido ou de creme de leite em lata, gelado e sem soro
  • 6 claras batidas em neve
  • 2 tabletes (80g cada um) de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panelinha, deixe a gelatina de molho na água por alguns minutos.
  • Leve ao fogo brando para dissolver a gelatina.
  • Passe a mistura para uma tigela, juntando o licor de menta à gelatina, e espere esfriar.
  • Acrescente 1 xícara de creme de leite e as claras batidas em neve.
  • Misture delicadamente para não perder volume.
  • Unte uma assadeira redonda com 20 a 25cm de diâmetro.
  • Coloque a mistura dentro.
  • Leve à geladeira.
  • Quebre o chocolate em pedaços pequenos.
  • Coloque na panela e leve ao fogo em banho-maria.
  • Assim que o chocolate derreter, misture a xícara restante do creme de leite batido.
  • Leve à geladeira.
  • Quando o musse estiver firme, desenforme e cubra com o creme de chocolate.
  • Leve novamente à geladeira até ahora de servir.

Rendimento: 10 porções

Dica: Para desenformar facilmente, solte os lados da musse com o dedo para permitir a entrada do ar.

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