Ingredientes
- 2 1/4 xícaras (chá) de melancia sem as sementes, cortadas em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3 colheres (chá) de hortelã picada
- 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1 copinho (200g) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Cubinhos de melancia
- Folhas de hortelã ou tiras de casca de laranja para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a melancia no liquidificador.
- Despeje numa vasilha e acrescente o açúcar e a hortelã.
- Numa panela pequena, polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a gelatina se dissolver.
- Misture com a melancia preparada.
- Leve à geladeira até engrossar um pouco.
- Misture o iogurte com o suco de laranja.
- Mexa bem e acrescente à mistura fria de melancia.
- Distribua em 4 taças.
- Cubra a superfície com os cubinhos de melancia e leve à geladeira até o musse ficar firme.
- Enfeite cada taça com folhas de hortelã ou tiras de cascas de laranja.
Rendimento: 4 porções