Receita de Musse de melancia e hortelã

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de melancia sem as sementes, cortadas em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 colheres (chá) de hortelã picada
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 copinho (200g) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Cubinhos de melancia
  • Folhas de hortelã ou tiras de casca de laranja para enfeitar

Modo de preparo

  • Bata a melancia no liquidificador.
  • Despeje numa vasilha e acrescente o açúcar e a hortelã.
  • Numa panela pequena, polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a gelatina se dissolver.
  • Misture com a melancia preparada.
  • Leve à geladeira até engrossar um pouco.
  • Misture o iogurte com o suco de laranja.
  • Mexa bem e acrescente à mistura fria de melancia.
  • Distribua em 4 taças.
  • Cubra a superfície com os cubinhos de melancia e leve à geladeira até o musse ficar firme.
  • Enfeite cada taça com folhas de hortelã ou tiras de cascas de laranja.

Rendimento: 4 porções

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