Receita de Pudim de tangerina

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 6 gemas batidas
  • 2 claras em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Calda de açúcar caramelizada para untar

Modo de preparo

  • Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo.
  • Cozinhe até obter uma calda em ponto de fio (ao erguer a colher, a calda deverá escorrer formando um fio fino que não se rompe).
  • Adicione a manteiga.
  • Mexa bem e deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Quando a calda estiver fria, acrescente o suco de tangerina e as gemas batidas.
  • Junte as claras batidas em neve e a farinha de trigo.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje numa forma de buraco no meio caramelizada.
  • Leve ao forno preaquecido em banho-maria durante 30 a 40 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no pudim, ela saia limpa.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email