Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 6 gemas batidas
- 2 claras em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Calda de açúcar caramelizada para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, leve o açúcar e a água ao fogo.
- Cozinhe até obter uma calda em ponto de fio (ao erguer a colher, a calda deverá escorrer formando um fio fino que não se rompe).
- Adicione a manteiga.
- Mexa bem e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Quando a calda estiver fria, acrescente o suco de tangerina e as gemas batidas.
- Junte as claras batidas em neve e a farinha de trigo.
- Misture delicadamente.
- Despeje numa forma de buraco no meio caramelizada.
- Leve ao forno preaquecido em banho-maria durante 30 a 40 minutos ou até que, ao enfiar uma faca no pudim, ela saia limpa.
- Deixe esfriar.
- Desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções