Ingredientes
- 200 ml creme para chantilly
- 300 g morangos (picados fininhos)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gotas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme até estarem quase chantilly, adicione o açúcar (2 colheres) e bata o resto, até o chantilly ficar bem firme.
- Então adicione os morangos picados, 6 colheres de chá (cheias) deste morango picado.
- Misture o morango picado com o creme envolvendo com gentileza.
- Depois de bem misturado ponha uma colher (chá) de morango picado dentro de cada copo de vinho (ou taça).
- Distribua o creme igualmente por cada copo e coloque na geladeira.
- As últimas 2 colheres (chá) de morango picado coloque em uma panela com uma colher (sopa) de açúcar e duas gotas de limão.
- Ferva até forma um xarope (não caramelo), deixe esfriar completamente.
- Em seguida coloque um pouco em cada copo.
- Normalmente antes de servir pode-se acrescentar um biscoito de amêndoa com pedaços, convém ser um biscoito fino e leve.