Receita de Cuca salgada

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de alcatra de cubos temperada com sal e pimenta do reino
  • 250 g de linguiça toscana aferventada e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250 g de farofa pronta
  • 250 g de farinha de trigo
  • 180 g de manteiga gelada
  • 1 gema (1 grande ou 2 pequenas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de água gelada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e acrescente 450 g de alcatra em cubos temperada com sal e pimenta do reino e deixe dourar.
  • Junte 250 g de linguiça toscana aferventada e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes picados e deixe apurar por 5 minutos.
  • Em seguida, adicione, 2 caixinhas de creme de leite, a xícara (chá) de molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque 250 g de farofa pronta, 250 g de farinha de trigo, 180 g de manteiga gelada, 1 gema (1 grande ou 2 pequenas), 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de água gelada, sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Em uma fôrma redonda de fundo removível (20 cm por 7 cm) coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais.
  • Despeje o recheio (reservado acima) e cubra com o restante da farofa.
  • Leve ao forno médio pré aquecido à 180°C por aproximadamente 25 minutos.
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