Ingredientes
- 8 fatias de bacon
- 8 tortilhas de milho
- 90ml de óleo de girassol
- 8 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 30g de queijo feta esfarelado
- 1 pequeno punhado de folhas de coentro picadas
- ¼ de cebola roxa à Julienne
- Cebolinha a gosto
- 1 limão cortado em quartos
Salsa vermelha
- 500g de tomate italiano
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 200ml de água
- 30ml TABASCO® Chipotle Sauce (adicione mais se preferir mais picante)
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal marinho
Salsa Verde
- 500g de tomates-mexicanos sem casca
- 2 dentes de alho picados grosseiramente
- 200ml de água
- 30ml TABASCO® Green Sauce (adicione mais se preferir mais picante)
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal marinho
- ½ abacate, sem caroço e grosseiramente picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salsa vermelha
- Coloque os tomates italianos e o alho em uma panela em fogo médio e deixe tostar por cerca de 10 minutos, até que eles fiquem ligeiramente enegrecidos e empolados.
- Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por 20 minutos.
- Bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
- Para tempero extra, adicione mais Molho Chipotle TABASCO®.
Salsa verde
- Repita o mesmo método da salsa vermelha, substituindo os tomates italianos por tomates-mexicanos.
- Adicione o abacate e bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
- Caso sinta necessidade, complemente com mais TABASCO® Green Sauce e reserve.
Tortilhas
- Frite o bacon de 5 a 6 minutos até ficar crocante.
- Não é necessário fritar com óleo.
- Reserve em uma toalha de papel.
- Usando a mesma frigideira, aqueça as tortilhas por cerca de 1-2 minutos cada.
- Coloque as tortilhas em um pano de prato dobrado e reserve para mantê-las aquecidas.
- Ainda na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de girassol por ovo em fogo médio.
- Quando estiver bem quente, quebre 1 ovo na panela e tempere com uma pitada de sal.
- Cozinhe por 3-4 minutos ou até o ponto da gema desejado.
- Repita para o resto dos ovos e reserve.
Para servir
- Coloque duas tortilhas lado a lado, seguidas de uma fatia de bacon e um ovo em cada tortilha.
- Espalhe a salsa verde por cima de um ovo e a salsa roja por cima do outro e esmigalhe o queijo feta e as folhas de coentro.
- Para terminar, decore com uma pitada de cebolas roxas na salsa vermelha, cebolinhas na salsa verde, com as rodelas de limão ao lado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos