Receita de Huevos divorciados

Huevos divorciados
Foto: Molho Tabasco

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon
  • 8 tortilhas de milho
  • 90ml de óleo de girassol
  • 8 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 30g de queijo feta esfarelado
  • 1 pequeno punhado de folhas de coentro picadas
  • ¼ de cebola roxa à Julienne  
  • Cebolinha a gosto
  • 1 limão cortado em quartos

Salsa vermelha

  • 500g de tomate italiano  
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 200ml de água
  • 30ml TABASCO® Chipotle Sauce (adicione mais se preferir mais picante)
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Salsa Verde

  • 500g de tomates-mexicanos sem casca
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente
  • 200ml de água
  • 30ml TABASCO® Green Sauce (adicione mais se preferir mais picante)
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • ½ abacate, sem caroço e grosseiramente picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Salsa vermelha

  • Coloque os tomates italianos e o alho em uma panela em fogo médio e deixe tostar por cerca de 10 minutos, até que eles fiquem ligeiramente enegrecidos e empolados.
  • Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por 20 minutos.
  • Bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
  • Para tempero extra, adicione mais Molho Chipotle TABASCO®.

Salsa verde

  • Repita o mesmo método da salsa vermelha, substituindo os tomates italianos por tomates-mexicanos.
  • Adicione o abacate e bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
  • Caso sinta necessidade, complemente com mais TABASCO® Green Sauce e reserve.

Tortilhas

  • Frite o bacon de 5 a 6 minutos até ficar crocante.
  • Não é necessário fritar com óleo.
  • Reserve em uma toalha de papel.
  • Usando a mesma frigideira, aqueça as tortilhas por cerca de 1-2 minutos cada.
  • Coloque as tortilhas em um pano de prato dobrado e reserve para mantê-las aquecidas.
  • Ainda na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de girassol por ovo em fogo médio.
  • Quando estiver bem quente, quebre 1 ovo na panela e tempere com uma pitada de sal.
  • Cozinhe por 3-4 minutos ou até o ponto da gema desejado.
  • Repita para o resto dos ovos e reserve.

Para servir

  • Coloque duas tortilhas lado a lado, seguidas de uma fatia de bacon e um ovo em cada tortilha.
  • Espalhe a salsa verde por cima de um ovo e a salsa roja por cima do outro e esmigalhe o queijo feta e as folhas de coentro.
  • Para terminar, decore com uma pitada de cebolas roxas na salsa vermelha, cebolinhas na salsa verde, com as rodelas de limão ao lado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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