Receita de Omelete brigadeiro

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de chantilly

Calda

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

  • Para a calda, derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas ou em banho maria.
  • Misture o creme de leite, o mel e o licor e reserve.
  • Bata os ovos com o leite, o açúcar e misture o chocolate granulado.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e despeje a mistura de ovos.
  • Deixe firmar na laterais, solte com uma espátula e vire do outro lado para dourar.
  • Vire sobre o prato de servir, recheie com o chantilly, dobre ao meio, espalhe a calda, polvilhe com chocolate granulado e sirva em seguida.
  • Decore com cereja e sirva.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email