Ingredientes
- 1/4 de lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento fresco
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado em uma tigela e dilua-o na água morna.
- Depois dissolva o fermento.
- Junte farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca.
- Cubra e deixe descansar em lugar aquecido, até crescer e formar bolhas.
- Sobre a mesa, ou em uma tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
- Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos até dar liga.
- Trabalhe bem a massa por, pelo menos, 5 minutos, ou até que fique bem lisa.
- A seguir, dê-lhe a forma que desejar (ou recheie a gosto), cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Se quiser, separe um pedaço de massa e coloque em um copo de água.
- Quando a massa boiar na superfície, o pão doce estará pronto para assar.
- Leve-o ao forno brando por 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos