Receita de Bisnaguinha de leite condensado

Ingredientes

  • 1/4 de lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o leite condensado em uma tigela e dilua-o na água morna.
  • Depois dissolva o fermento.
  • Junte farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca.
  • Cubra e deixe descansar em lugar aquecido, até crescer e formar bolhas.
  • Sobre a mesa, ou em uma tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
  • Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos até dar liga.
  • Trabalhe bem a massa por, pelo menos, 5 minutos, ou até que fique bem lisa.
  • A seguir, dê-lhe a forma que desejar (ou recheie a gosto), cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Se quiser, separe um pedaço de massa e coloque em um copo de água.
  • Quando a massa boiar na superfície, o pão doce estará pronto para assar.
  • Leve-o ao forno brando por 15 a 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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