Receita de Penne com molho de tomate

Ingredientes

  • 1 pacote de penne cozido
  • 10 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de cebola muito bem picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos muito bem amassados e folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique muito bem os tomates com uma faca; não utilize liquidificador.
  • Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola; acrescente o tomate picadinho e refogue ligeiramente.
  • Junte o açúcar, o sal, a pimenta a gosto e desligue o fogo.
  • Não deixe que os tomates cozinhem.
  • Acrescente a azeitona e o manjericão picadinhos.
  • Coloque o penne nos pratos e, por cima, porções generosas do molho.
  • Polvilhe um pouco do ovo cozido e enfeite com as folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela