Ingredientes
- 1 pacote de penne cozido
- 10 tomates vermelhos e firmes, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebola muito bem picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
- 10 azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos cozidos muito bem amassados e folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique muito bem os tomates com uma faca; não utilize liquidificador.
- Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola; acrescente o tomate picadinho e refogue ligeiramente.
- Junte o açúcar, o sal, a pimenta a gosto e desligue o fogo.
- Não deixe que os tomates cozinhem.
- Acrescente a azeitona e o manjericão picadinhos.
- Coloque o penne nos pratos e, por cima, porções generosas do molho.
- Polvilhe um pouco do ovo cozido e enfeite com as folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos