Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara chá) de dashi (mais ou menos, dependendo da consistência)
- 1 colher (sopa) de mirin ou sakê (opcional)
- 1 colher (sopa) de shoyu claro
- 1 colher (sopa) de espinafre fresco picado
- Carne de caranguejo, camarão, frango, kani kama, etc (pedaços pequenos ou sem, se preferir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ovos sem bater muito.
- Algumas pessoas preferem peneirar os ovos depois batidos.
- Acrescente o dashi e os outros ingredientes que queira usar.
- Reserve.
- Unte e aqueça uma frigideira. Usando uma concha.
- Coloque uma porção da mistura de ovos (só o suficiente para formar um crepe/panqueca finoa).
- Se necessário, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa espalhe por igual.
- Deixe cozinhar até que a superfície fique quase sequinha.
- Com uma espátula, vá enrolando como um rocambole para formar um cilíndro.
- Quando chegar ao final, puxe o rolinho para o canto da frigideira e no espaço restante, espalhe mais um pouquinho da mistura de ovos para fazer um novo crepe.
- Assim que estiver quase sequinho de novo, comece a enrolar o cilíndro, envolvendo-o na nova camada.
- Proceda da mesma forma até a mistura acabar.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho.
- Se tiver a esteirinha, formate o rolinho e depois corte-o em rodelas.