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Receita de Dashimaki tamago


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara chá) de dashi (mais ou menos, dependendo da consistência)
  • 1 colher (sopa) de mirin ou sakê (opcional)
  • 1 colher (sopa) de shoyu claro
  • 1 colher (sopa) de espinafre fresco picado
  • Carne de caranguejo, camarão, frango, kani kama, etc (pedaços pequenos ou sem, se preferir)

Modo de preparo

  • Misture os ovos sem bater muito.
  • Algumas pessoas preferem peneirar os ovos depois batidos.
  • Acrescente o dashi e os outros ingredientes que queira usar.
  • Reserve.
  • Unte e aqueça uma frigideira. Usando uma concha.
  • Coloque uma porção da mistura de ovos (só o suficiente para formar um crepe/panqueca finoa).
  • Se necessário, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa espalhe por igual.
  • Deixe cozinhar até que a superfície fique quase sequinha.
  • Com uma espátula, vá enrolando como um rocambole para formar um cilíndro.
  • Quando chegar ao final, puxe o rolinho para o canto da frigideira e no espaço restante, espalhe mais um pouquinho da mistura de ovos para fazer um novo crepe.
  • Assim que estiver quase sequinho de novo, comece a enrolar o cilíndro, envolvendo-o na nova camada.
  • Proceda da mesma forma até a mistura acabar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho.
  • Se tiver a esteirinha, formate o rolinho e depois corte-o em rodelas.
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