Receita de Okonomiyaki

Ingredientes

  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 coher (chá) de fermento
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de dashi
  • 1 ovo, ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • Sal
  • Flocos de atum seco (katsuobushi)
  • Molho tonkatsu

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o leite, dashi, e sal.
  • Acrescente o ovo e mexa bem.
  • Por último coloque o repolho e a cebolinha.
  • Aqueça um pinguinho de óleo em uma frigideira antiaderente e faça as panquecas em fogo baixo.
  • Deixe por cerca de 4 a 5 minutos, pressionando suavemente com a espátula.
  • Vire quando ficarem firmes e douradas por baixo.
  • Pincele com o molho tonkatsu e polvilhe os flocos de atum antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email