Receita de Sopa de favas verdes

Ingredientes

  • 6 cebolas pequenas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1kg de favas frescas sem a pele
  • 1/2 maço de salsinha
  • Ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de salsão
  • 1 alho poró
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Creme de leite a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amarre com um barbante a salsinha, o salsão, o alho poró, as folhas de louro e o tomilho.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola.
  • Deixe murchar sem dourar.
  • Adicione as favas e cubra-as com água fervente.
  • Tempere com o sal e cozinhe até as favas ficarem macias.
  • Retire três colheres de sopa de favas e reserve.
  • Bata no liquidificador o restante das favas com um pouco do líquido do cozimento.
  • Conserve o restante da água do cozimento na panela.
  • Devolva as favas batidas à panela e acrescente as ervas amarradas, o suco de limão, a pimenta e o sal.
  • Deixe no fogo, mexendo sempre até obter uma sopa de consistência espessa.
  • Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento.
  • Retire as ervas, junte a cebolinha e, se desejar, acrescente o creme de leite.
  • Sirva quente, decorada com as favas reservadas.
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