Ingredientes
- 6 cebolas pequenas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de favas frescas sem a pele
- 1/2 maço de salsinha
- Ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 talo de salsão
- 1 alho poró
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Creme de leite a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre com um barbante a salsinha, o salsão, o alho poró, as folhas de louro e o tomilho.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola.
- Deixe murchar sem dourar.
- Adicione as favas e cubra-as com água fervente.
- Tempere com o sal e cozinhe até as favas ficarem macias.
- Retire três colheres de sopa de favas e reserve.
- Bata no liquidificador o restante das favas com um pouco do líquido do cozimento.
- Conserve o restante da água do cozimento na panela.
- Devolva as favas batidas à panela e acrescente as ervas amarradas, o suco de limão, a pimenta e o sal.
- Deixe no fogo, mexendo sempre até obter uma sopa de consistência espessa.
- Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento.
- Retire as ervas, junte a cebolinha e, se desejar, acrescente o creme de leite.
- Sirva quente, decorada com as favas reservadas.