Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 a 2 gemas.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 1 pitada de sal.
- 3 1/2 colher (sopa) de leite.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1 gema batida para pincelar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Ponha todos esses ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa.
- Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forme rolinhos compridos como linguiça.
- Corte aos pedaços, como se fosse nhoque.
- Dobre as pontas para dar formato de ferradura.
- Coloque numa assadeira untada e pincele com a gema batida.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar.
Rendimento:12 unidades.