Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher (chá) de manteiga
- Leite morno
- 200g de presunto em fatias finas
- 2 ovos batidos
- Queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande.
- Faça um buraco no meio e junte a gema e a manteiga.
- Vá misturando os ingredientes e respingando leite morno até obter uma massa uniforme e consistente.
- Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa até que fique bem fina.
- Cubra-a com fatias de presunto.
- Corte em quadrados de 8 cm de lado e enrole., dando o formato de cigarro.
- Passe os enroladinhos pelo ovo batido e pelo queijo ralado.
- Arrume-os numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Asse em forno quente, até que comecem a dourar.
Dica
- Estes enroladinhos são ótimos para servir como entrada ou no domingo à tarde, na hora do lanche.
- Também são deliciosos para servir em festas ou coquetéis.