Receita de Enroladinhos de presunto

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Leite morno
  • 200g de presunto em fatias finas
  • 2 ovos batidos
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande.
  • Faça um buraco no meio e junte a gema e a manteiga.
  • Vá misturando os ingredientes e respingando leite morno até obter uma massa uniforme e consistente.
  • Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa até que fique bem fina.
  • Cubra-a com fatias de presunto.
  • Corte em quadrados de 8 cm de lado e enrole., dando o formato de cigarro.
  • Passe os enroladinhos pelo ovo batido e pelo queijo ralado.
  • Arrume-os numa assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Asse em forno quente, até que comecem a dourar.

Dica

  • Estes enroladinhos são ótimos para servir como entrada ou no domingo à tarde, na hora do lanche.
  • Também são deliciosos para servir em festas ou coquetéis.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email