Receitas > Doces e Sobremesas > Sempre-vivas

Receita de Sempre-vivas


Avaliação: / Sempre-vivas1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 coco ralado.
  • 2 1/2 gemas.
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 2/4xícara (chá) de açúcar.
  • 8 claras em temperatura ambientes.

Modo de preparo

  • Para preparar o recheio coloque numa panela o coco ralado, as gemas, a manteiga e o açúcar (1 1/4).
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até que apareça no fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para preparar os suspiros, numa tigela, coloque as claras até que espumem.
  • Junte, aos poucos, o açúcar, batendo até que, ao levantar fervura as pás da batedeira, a mistur mantenha sua forma.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e, com a ajuda de uma colher de sopa, deixe escorregar a mistura às colheradas, formando montinhos.
  • Achate o meio de cada suspiro com uma colher e coloque aí o recheio.
  • Leve ao forno, na temperatura mais baixa possível (100°C), apenas para secar.

Rendimento:30 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso