Receita de Sempre-vivas

Ingredientes

  • 1/2 coco ralado.
  • 2 1/2 gemas.
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 2/4xícara (chá) de açúcar.
  • 8 claras em temperatura ambientes.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar o recheio coloque numa panela o coco ralado, as gemas, a manteiga e o açúcar (1 1/4).
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até que apareça no fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para preparar os suspiros, numa tigela, coloque as claras até que espumem.
  • Junte, aos poucos, o açúcar, batendo até que, ao levantar fervura as pás da batedeira, a mistur mantenha sua forma.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e, com a ajuda de uma colher de sopa, deixe escorregar a mistura às colheradas, formando montinhos.
  • Achate o meio de cada suspiro com uma colher e coloque aí o recheio.
  • Leve ao forno, na temperatura mais baixa possível (100°C), apenas para secar.

Rendimento:30 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela