Receita de Kuchen

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico esfarelado
  • ½ colher (sopa) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de geléia de laranja
  • 1 tablete de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 2 gemas
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento com a água até dissolver bem.
  • Bata na batedeira as gemas com o ovo até criar 'corpo' e ficar esbranquiçada.
  • Junte o açúcar e continue batendo até incorporar.
  • Acrescente 1 xícara (chá) da farinha e o fermento dissolvido, batendo bem.
  • Aqueça o leite em fogo alto até ferver, junte a manteiga e mexa até derreter.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Acrescente o leite morno, o sal, a noz, as raspas e o restante de farinha.
  • Bata por mais 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e cubra a tigela com um pano de prato para a massa crescer até dobrar de volume.
  • Unte duas formas de 22cm de diâmetro, com fundo removível.
  • Divida a massa nas formas.
  • Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.
  • Faça furos na massa com o auxílio do cabo de uma colher.
  • Coloque porções da geléia dentro dos furos.
  • Pincele toda a superfície com manteiga e polvilhe açúcar misturado com a canela.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 15 minutos.
  • Retire os pães do forno, coloque mais geléia, pincele mais manteiga, polvilhe açúcar com canela e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que os pães estejam dourados.
  • Deixe amornar para servir
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela