Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico esfarelado
- ½ colher (sopa) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de geléia de laranja
- 1 tablete de manteiga
- Manteiga para untar
- 2 gemas
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com a água até dissolver bem.
- Bata na batedeira as gemas com o ovo até criar 'corpo' e ficar esbranquiçada.
- Junte o açúcar e continue batendo até incorporar.
- Acrescente 1 xícara (chá) da farinha e o fermento dissolvido, batendo bem.
- Aqueça o leite em fogo alto até ferver, junte a manteiga e mexa até derreter.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- Acrescente o leite morno, o sal, a noz, as raspas e o restante de farinha.
- Bata por mais 5 minutos.
- Desligue a batedeira e cubra a tigela com um pano de prato para a massa crescer até dobrar de volume.
- Unte duas formas de 22cm de diâmetro, com fundo removível.
- Divida a massa nas formas.
- Deixe a massa crescer novamente até dobrar de volume.
- Faça furos na massa com o auxílio do cabo de uma colher.
- Coloque porções da geléia dentro dos furos.
- Pincele toda a superfície com manteiga e polvilhe açúcar misturado com a canela.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por 15 minutos.
- Retire os pães do forno, coloque mais geléia, pincele mais manteiga, polvilhe açúcar com canela e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até que os pães estejam dourados.
- Deixe amornar para servir