Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 ½ kg de frango inteiro cortado em pedaços
- Pimenta branca moída na hora
- 250g de nata fresca
- 1 pitada de estragão em pó
- 200g de espinafre
- 50g de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a parte da carcaça da ave para cozinhar com água e o louro por ½ hora em fogo baixo.
- Passe o caldo por uma peneira (deve dar 500 ml de caldo).
- Corte as folhas de espinafre em fatias muito finas.
- Tempere a ave com sal e pimenta e reserve.
- Aqueça o forno em 190 graus por 10 minutos.
- Unte uma assadeira (que tenha tampa) com 30 gramas de manteiga.
- Polvilhe a assadeira com a cebola picada e coloque os pedaços de frango.
- Tampe e leve para assar bem coberto por 25 minutos (a carne ainda estará branca).
- Numa panela aqueça o resto da manteiga e refogue o espinafre cortado, até que o caldo que se formar seque.
- Junte os cheiros verdes picados e misture muito bem.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Quando o frango estiver pronto, retire da assadeira e conserve em local aquecido.
- Na assadeira junte o caldo cozido do frango e deixe ferver até reduzir um pouco e se formar um molho de boa consistência.
- Separe 2 colheres (sopa) da nata e misture o restante da mesma no molho.
- Deixe ferver por mais 3 a 4 minutos.
- Misture a nata reservada com a gema.
- Misture o espinafre ao molho e deixe ferver.
- Desligue o fogo e adicione a gema misturada com a nata.
- Tempere com mais sal e pimenta se necessário.
- Coloquer a carne numa travessa e cubra com o molho.