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Receita de Fricassê de galinha com ervas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 ½ kg de frango inteiro cortado em pedaços
  • Pimenta branca moída na hora
  • 250g de nata fresca
  • 1 pitada de estragão em pó
  • 200g de espinafre
  • 50g de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a parte da carcaça da ave para cozinhar com água e o louro por ½ hora em fogo baixo.
  • Passe o caldo por uma peneira (deve dar 500 ml de caldo).
  • Corte as folhas de espinafre em fatias muito finas.
  • Tempere a ave com sal e pimenta e reserve.
  • Aqueça o forno em 190 graus por 10 minutos.
  • Unte uma assadeira (que tenha tampa) com 30 gramas de manteiga.
  • Polvilhe a assadeira com a cebola picada e coloque os pedaços de frango.
  • Tampe e leve para assar bem coberto por 25 minutos (a carne ainda estará branca).
  • Numa panela aqueça o resto da manteiga e refogue o espinafre cortado, até que o caldo que se formar seque.
  • Junte os cheiros verdes picados e misture muito bem.
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Quando o frango estiver pronto, retire da assadeira e conserve em local aquecido.
  • Na assadeira junte o caldo cozido do frango e deixe ferver até reduzir um pouco e se formar um molho de boa consistência.
  • Separe 2 colheres (sopa) da nata e misture o restante da mesma no molho.
  • Deixe ferver por mais 3 a 4 minutos.
  • Misture a nata reservada com a gema.
  • Misture o espinafre ao molho e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e adicione a gema misturada com a nata.
  • Tempere com mais sal e pimenta se necessário.
  • Coloquer a carne numa travessa e cubra com o molho.
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