Receita de Torta de massa podre

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal (ou sal a gosto)

Recheio

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou sal a gosto)
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve.

Recheio

  • Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas e deixe refogar um pouco.
  • Adicione 2 cubinhos de caldo de galinha, ou coloque sal a gosto, e o cheiro verde.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão e mexa bem.
  • Recheie a torta, e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.
  • Pode-se pincelar uma gema, se assim desejar.
  • Asse em forno 180C pré aquecido, até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados