Ingredientes
- 100g de farinha de centeio integral
- 100g de farinha de trigo integral
- 250g de farinha de trigo comum
- 50g de fermento biológico fresco
- 300ml de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento com 300ml de água morna e acrescente o leite, o açúcar, o ovo e uma colher (chá) de sal.
- Adicione os 3 tipos de farinha aos poucos e na ordem indicada de ingredientes.
- Amasse bem.
- Acrescente 50g de manteiga derretida e sove a massa até ficar macia.
- Faça pãezinhos com um furo no centro.
- Coloque-os em uma assadeira untada de manteiga e espete-os com um garfo.
- Deixe fermentar durante 15 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 190ºC durante 30 minutos.
- Retire do forno e pincele os pãezinhos com manteiga.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos