Receita de Näkkileipä

Ingredientes

  • 100g de farinha de centeio integral
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 250g de farinha de trigo comum
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 300ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento com 300ml de água morna e acrescente o leite, o açúcar, o ovo e uma colher (chá) de sal.
  • Adicione os 3 tipos de farinha aos poucos e na ordem indicada de ingredientes.
  • Amasse bem.
  • Acrescente 50g de manteiga derretida e sove a massa até ficar macia.
  • Faça pãezinhos com um furo no centro.
  • Coloque-os em uma assadeira untada de manteiga e espete-os com um garfo.
  • Deixe fermentar durante 15 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 190ºC durante 30 minutos.
  • Retire do forno e pincele os pãezinhos com manteiga.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela