Receita de Rocambole de crepe com abobrinha

Ingredientes

  • 6 crepes
  • 2 gemas
  • 600g de abobrinha pequena
  • 250g de ricota
  • 100g de presunto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho
  • Folhas de sálvia e hortelã
  • 60g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e corte as abobrinhas em tiras finas.
  • Refogue as tirinhas junto com o alho inteiro descascado e as ervas aromáticas, em uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, durante 4 minutos.
  • Acrescente o presunto também cortado em tiras e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Elimine o alho, as folhas de sálvia e menta e coloque o refogado em uma tigela.
  • Adicione a ricota, 2/3 do queijo parmesão, as gemas e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Unte 3 crepes com a metade do recheio preparado e coloque-os um em cima do outro.
  • Enrole e corte os crepes em rodelas de 2cm de espessura.
  • Faça o mesmo procedimento com os 3 crepes restantes.
  • Distribua as rodelinhas em uma assadeira previamente untada com manteiga.
  • Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe a assadeira com essa mistura.
  • Regue com toda a manteiga restante previamente derretida.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos até ficarem dourados.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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