Ingredientes
- 6 crepes
- 2 gemas
- 600g de abobrinha pequena
- 250g de ricota
- 100g de presunto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- Folhas de sálvia e hortelã
- 60g de manteiga
- Noz-moscada
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e corte as abobrinhas em tiras finas.
- Refogue as tirinhas junto com o alho inteiro descascado e as ervas aromáticas, em uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, durante 4 minutos.
- Acrescente o presunto também cortado em tiras e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Elimine o alho, as folhas de sálvia e menta e coloque o refogado em uma tigela.
- Adicione a ricota, 2/3 do queijo parmesão, as gemas e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Unte 3 crepes com a metade do recheio preparado e coloque-os um em cima do outro.
- Enrole e corte os crepes em rodelas de 2cm de espessura.
- Faça o mesmo procedimento com os 3 crepes restantes.
- Distribua as rodelinhas em uma assadeira previamente untada com manteiga.
- Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e polvilhe a assadeira com essa mistura.
- Regue com toda a manteiga restante previamente derretida.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos até ficarem dourados.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos